Металлические стеллажи для склада и офиса

Металлические стеллажи для склада и офиса

    Размещение большого количества вещей затруднительно без наличия специальных систем, называемых стеллажами. Данное оборудование входит в классификацию складских конструкций. Оборудование подобного формата применяется в таких областях, как: банковское дело, торговые объекты, больницы, складские помещения, офисы.
    Особенности стеллажей в зависимости от их назначения.
    Стеллажи по своему назначению подразделяются на не несколько типов, и каждый из них используется исходя из своей конструкции и области назначения. Полочные конструкции один из видов стеллажей, которые отличаются простой и одновременно надежной конструкцией. Их используют для хранения небольшого объема товаров. Эксплуатируют такие модели в основном на территориях небольших складов и магазинов.
    Мобильные варианты выделяются своей универсальностью и передвижными качествами. Несмотря на удобный механизм, они достаточно дорогие по цене. Их используют не только для хранения товаров, но и для перемещения их из одной точки в другую. Функционируют устройства в автономном или ручном режиме.
    Паллетные виды стеллажей применяются для размещения товаров в комплексе с поддонами. Такой метод размещения подразумевают укладку товаров в несколько ярусов, что позволяет экономить пространство. Они бывают двух видов:

  • • глубинные. Этот формат стеллажей имеет более компактный размер, что позволяет устанавливать конструкции без организации транспортных коридоров;
  • • фронтальные. Актуальны в основном для крупногабаритных помещений, которые имеют широкие пролеты.

    Консольные модели устанавливают для хранения и складирования большегрузных изделий и товаров. Отличительными характеристиками конструкции являются функциональность и надежность. Для изготовления данного сооружения используют алюминий, сталь или пластик.
    Классификация стеллажей и область их использования.
    Существует большое разнообразие стеллажей, которые отличаются между собой по типу, габаритами, и материалами изготовления. По методам эксплуатации выделяют следующие типы конструкций:

  • домашние;
  • офисные;
  • торговые;
  • складские.

    Каждый вид стеллажей также имеет свою разновидность. Домашние стеллажи обладают более компактными размерами. В домашних условиях они размещаются обычно в подвалах, гаражах и жилых зданиях.
    Архивные стеллажи монтируются чаще всего в офисах, банках и библиотеках. В зависимости от сферы деятельности компании применяются различные многофункциональные сооружения. Также стеллажи с различными габаритами используются на торговых площадях магазинов и рынков. Их предназначение это складирование и хранение ящиков, коробок и мешков различной величины и веса.
    Среди всего перечня наиболее популярными считаются складские экземпляры. Это обусловлено их универсальностью и способностью, вмещать в себе разноформатные материалы. Указанные стеллажные оборудования помогают успешно организовать грамотное хранение и создать оперативный доступ к требуемым папкам с документами, книгам и другим изделиям для краткосрочного и долгосрочного сохранения. Функционирование любого объекта с помощью таких сборных стоек и стеллажей будет более слаженным и результативным.


По материалам Торгтехника.РФ